Маслины путают с оливками только на территории постсоветского пространства. Перед жителями других регионов планеты такой проблемы не стоит. Там плоды оливкового дерева всегда называют исключительно оливками
Если плоды собирают с одного дерева, то почему они разного цвета?
Существует распространенное заблуждение, что зеленая консервированная оливка – это незрелый плод, а вот черная маслина – это плод наиболее спелый. Это не так. Хотя плоды оливкового дерева во время созревания действительно меняют цвет от зеленого до практически черного, наиболее наливные экземпляры для консервации никогда не используются – фермерам куда выгоднее изготавливать из них масло.
В банки же всегда закатывают незрелые плоды, которые могут быть как зеленоватыми, так и красно-черными или даже темно-фиолетовыми. В процессе же консервации все эти «ягоды» станут либо зелеными, либо черными. В оливки превратятся те плоды, что замариновали без доступа кислорода, маслины же сильно потемнеют в результате окисления.
Чем полезны оливки и маслины?
Плоды оливкового дерева хороши тем, что после всех видов обработки они сохраняют свои полезные свойства. А таких свойств у них немало. Оливки и маслины рекомендуют употреблять в пищу для профилактики раковых заболеваний и остеохондроза, также они способствуют выведению камней из почек и желчного пузыря.
Входящие в состав плодов вещества понижают уровень холестерина в крови, вследствие чего снижается риск сердечных заболеваний и образования тромбов в сосудах. Несколько косточек плодов также принесут организму только пользу, так как они способствуют очищению кишечника.
Сколько оливок/маслин следует съедать в день?
Диетологи рекомендуют в сутки съедать от 7 до 10 консервированных плодов оливкового дерева.
Как понять, какого размера оливки/маслины в жестяной банке?
Чтобы определить размер оливок/маслин, посмотрите на банку. Калибр плода состоит из двух чисел, которые написаны через косую черту. Цифры показывают минимальное количество и максимальное количество оливок или маслин в 1 килограмме сухого веса, то есть чем меньше значения, тем крупнее в банке плоды. Стандартными являются калибры 280/320, 240/260, наиболее крупным считается калибр 180/220.
Warning: file_get_contents(https://plusone.google.com/_/+1/fastbutton?url=http%3A%2F%2Fgre4ka.com.ua%2Fsoon%2Fchem-otlichayutsya-maslinyi-ot-olivok.html): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 404 Not Found in /home/gre4ka.com.ua/public_html/wp-content/themes/gre4ka/framework/functions/posts_share.php on line 151